Адепт куклосекты
Добрый день! И снова к вам за помощью.
В каждом биении сердца стучит лишь одно слово: «Кровь! Кровь!». И в какой-то момент из бога становишься монстром.
В каждом биении сердца стучит лишь одно слово: «Кровь! Кровь!». И в какой-то момент из бога становишься монстром.
Я подумал лишь: «И что теперь?». Дальше ничего не помню.
Он воскликнул: «Да иди уже!». Дождь полил сильнее.
Моя бета исправила предложения, вставив точки. Правильно ли это? Нужны ли точки в такого типа предложениях?
Во втором и третьем предложении у вас классическая прямая речь, идущая после слов автора. Таким образом, точки не нужны.
В первом предложении у вас не прямая речь, а пояснение, которое, кстати, чаще всего отделяется при помощи тире. В таких случаях нужно руководствоваться следующим правилом:
1) перед закрывающей кавычкой ставятся знаки вопросительный, восклицательный и многоточие, если они относятся к словам, заключенным в кавычки: «Как ни грустно в этом непонятном мире, но он всё же прекрасен!» — эти слова И. Бунина К. Паустовский предпослал одному из своих сочинений; Когда Багрицкий читал пушкинское «Для берегов отчизны дольной...», его нельзя было слушать без волнения; если же эти знаки относятся ко всему предложению с включенными в него закавыченными словами, то ставятся в конце предложения, в том числе после закрывающей кавычки: Пришвин однажды написал о себе (в частном письме), что он «поэт, распятый на кресте прозы»!
2) перед закрывающей кавычкой не ставятся точка, запятая, точка с запятой, двоеточие, тире; по условиям контекста эти знаки ставятся после кавычки: В газете был напечатан рассказ Бунина «Легкое дыхание»; Рядом с зарницей стоит в одном поэтическом ряду слово «заря» — одно из прекраснейших слов русского языка (Пауст.);
3) если перед закрывающей кавычкой стоит знак вопросительный, восклицательный или многоточие (и на этом предложение заканчивается), то те же знаки, необходимые по условиям всего предложения, не повторяются после закрывающей кавычки; неодинаковые знаки (перед кавычкой и после кавычки) ставятся; ср.: «Вы читали романы «Что делать?» и «Кто виноват ?»; Кто не знает великолепных слов А. Блока: «Сотри случайные черты. И ты увидишь — мир прекрасен...»?; Неужели вы не прочитали роман «Что делать?»!
Мы видим, что восклицательный знак в третьем предложении относится к конкретному слову, предложение при этом повествовательное, значит, в конце точка нужна.
(Кстати, арифметически "Кровь! Кровь!" - это два слова, что некоторым образом противоречит первой части предложения.)